Затяжной кашель и насморк

Затяжной насморк у ребенка – это истечение слизистого содержимого из носика, которое не проходит более 2 недель. Почему возникает проблема? Ее виновниками являются частые простудные заболевания и аллергические реакции детского организма. Особенно родителей пугает ринит у деток до 3 лет, ведь для его лечения подходят не все препараты.

Всем известно, что кашель быстрее лечится только после того, как начнёт выделяться мокрота. Поэтому не стоит пренебрегать возможностью лишний раз провести отхаркивающие процедуры. Даже с утра, когда наибольшее количество мокроты скопилось в дыхательных путях, следует очень хорошо прокашляться и сделать несколько отхаркиваний. При очень густой мокроте помогут различные отхаркивающие средства.  Одним из лучших домашних отхаркивающих средств является сода. Для содовой ингаляции потребуется 2 чайные ложки соды и один стакан воды 40-50 градусов.

Насморк протекает достаточно легко у людей всех возрастов – от грудничка до взрослого. При отсутствии осложнений уже через 7-10 дней человек чувствует себя совершенно здоровым.

Все знают поговорку – если не лечить насморк, то он пройдет за неделю, а если лечить – за 7 дней .
Некоторые народные средства помогут быстро вылечить насморк за 1-3 дня без побочных эффектов, другие – облегчат общее самочувствие, снимут заложенность носа. Лучше комбинировать несколько методов для быстрейшего выздоровления.

затяжной кашель и насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!