Заложило ухо при насморке

В нормальном состоянии по евстахиевой трубе – органе, обеспечивающем соединение ушной полости с носоглоткой – свободно движется воздух. При нарушении проходимости – при воспалении и спаечных процессах – в среднем ухе и евстахиевой трубе возникает разность давлений, и происходит закупорка трубы. А последствие этого процесса – заложенность уха.

Если в процессе развития заболевания насморком у вас стало закладывать уши, то это веская причина немедленно обратится к врачу, . подобная симптоматика может быть предвестником серьезных осложнений.

заложило ухо при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!