Заложило ухо что делать при насморке

Строение уха довольно сложное. Так, евстахиева (слуховая) труба – это канал, который связан с носоглоткой и со средним ухом и призван выравнивать давление в среднем ухе. Но если по каким-то причинам евстахиева труба закрывается, то давление в среднем ухе не имеет возможности адаптироваться к изменениям давления окружающей среды. Из-за этого барабанная перепонка как бы прогибается внутрь, что и проводит к тому, что закладывает уши.

Перетащите и отпустите иконку « W » на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.

Чувство заложенности в ухе – достаточно распространенное явление, и многие люди считают, что это состояние не заслуживает особого внимания.

заложило ухо что делать при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!