Заложенность носа без насморка

Заложенность носа – нередкое явление, которое может досаждать не только взрослым, но и детям. Очень важно разобраться в причинах такого состояния, чтобы провести терапевтические действие, позволяющие устранить заложенность носа у ребенка. Заложенность носоглотки вызвана воспалением кровеносных сосудов слизистой оболочки носовых ходов. Обычно такой воспалительный процесс является следствием простуды, гриппа или аллергии. В случае, когда закупорка носовых ходов происходит у грудных детей, может возникать угроза для их жизни, детям старшего возраста и взрослым данный процесс приносит множество неудобств, связанных с затрудненным дыханием через нос.

Множеству людей знакомо это малоприятное явление – вроде насморк присутствует, нос заложен, поэтому дышит с трудом, а жидких выделений из носа нет. Почему возникает заложенность носа без соплей?

Заложенность носа без насморка (её ещё часто называют «сухой заложенностью») — это типичные ощущения человека при воспалении и отеке слизистой оболочки носа. Такое состояние зачастую значительно более опасно, чем обычный насморк с обилием соплей, и во многих случаях является признаком тяжелых заболеваний лор-органов.

заложенность носа без насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!