Заложены уши после насморка

Большинство людей знакомы с неприятной ситуацией, когда «закладывает» ухо. Совершенно естественно возникает вопрос: «Ой, ухо заложило, что делать ?» В первую очередь, следует определить, вследствие чего это случилось.

Иногда мы замечаем, что у нас заложило ухо. Причин этому может быть множество, как самых обычных физиологических, так и связанных с заболеванием. Давайте рассмотрим все возможные причины, почему может заложить ухо.

У меня msk острый отит около месяца назад. По предписанию врача пропил курс антибиотиков, капли и прочее. Отит прошел. Осталась легкая заложенность левого уха. Слух вроде вернулся в норму, но ощущение легкой заложенности осталось. Упражнения по продуванию и наружный массаж уха делаю, но легкая заложенность не проходит. Хотя врач сказала, что должно все полностью восстановиться. Подскажите, может что-то возможно с этим сделать или это на всю жизнь теперь будет?

заложены уши после насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!