Виброцил грудничку при насморке

В состав препарата в виде капель входят активные составляющие: фенилэфрин и диметиндена малеат . Также препарат содержит дополнительные компоненты: 50% раствор бензалкония хлорид, моногидрат лимонной кислоты, сорбитол , натрия гидрофосфат, масло лаванды, вода.

Главное, что вы должны знать, — насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный, бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному. Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в помещении — вырабатывается защитная слизь.

Уже с самого рождения наши детки подвергаются атаке различных инфекций. А насморк у новорожденных - это в наше время обыденное явление. Поэтому мы, родители, всегда должны быть начеку. И важно знать, какими лекарствами можно помочь малышу справиться с заложенностью носа. Тем более что выбор этих препаратов сейчас огромен, но не все они являются эффективными. Сегодня поговорим о двух оптимальных лекарствах, которые помогают при заложенном носике. Это капли в нос для новорожденных «Протаргол» и «Виброцил».

виброцил грудничку при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!