Вбаню с насморком

Баня – универсальное средство оздоровления, благотворно влияющее на состояние всего организма. Любой мало-мальски опытный банщик в приватном разговоре расскажет вам немало историй о чудесных случаях избавления от болезней, благодаря парению в бане. Особенно эффективна баня при простуде. Как правило, если болезнь только начала одолевать, достаточно одного посещения парилки, чтобы от нее не осталось и следа.

Ни парить ноги, ни ходить в баню при насморке не рекомендуется. Подобные процедуры никак не способны повлиять на причины насморка, но в некоторых случаях они могут спровоцировать дальнейшее развитие болезни. Особенно это актуально для детей, и по этой причине с определенными оговорками с насморком ходить в баню можно только взрослым. Но, повторим, делать это не желательно.

Среди населения нашей страны найдется немало любителей попариться в настоящей русской баньке. На сегодняшний день медицина не может дать четкий ответ о том, полезно ли посещение парных. Вообще, довольно большую роль играет и то, баню или сауну Вы собираетесь посетить. В первой температура невысокая — до 80°С и влажностью 100%, в сауне же температура достигает значения в 130°С при влажности не более 20%. В сауне жара переносится легче, идет активное потоотделение, которое охлаждает кожу.

В профилактических целях горячий пар убивает множество вирусов. При регулярном посещении сауны осенью и весной, человек практически не более различными простудными заболеваниями. Но можно ли идти в баню с насморком?

в баню с насморком

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!