Удаляют ли аденоиды при насморке

Что привело к трагедии во вполне нормальной молодой семье, когда боец АТО 27-летний Олег Кривец убил свою супругу - 28-летнюю Светлану?

Аденоиды – это глоточные миндалины, расположенные на своде носоглотки. При их воспалении аденоиды увеличиваются в размере и перекрывают доступ кислорода через нос. Поэтому дети начинают дышать ртом, а во сне появляются храп и признаки удушья. Поскольку горло человека защищено аденоидами от проникновения болезнетворных микробов, при их воспалении они перестают выполнять свои защитные функции. Ребенок начинает чаще болеть простудами, отитами, бронхитами и другими лор заболеваниями.

Аденоиды, или правильнее — аденоидные вегетации (аденоидные разращения) — широко распространенное заболевание среди детей от 1 года до 14-15 лет. Наиболее часто оно встречается в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящее время отмечается тенденция к выявлению аденоидов у детей более раннего возраста.

Признаки аденоидов

удаляют ли аденоиды при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!