Утемпература у ребенка и насморк

да да!вы правы! мы сбивали часто водой с ребенка этим. конечно не злоупотребляли такими способами ,а только когда это действительно было необходимои остальное плохо помогало

Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Повышение температуры у ребёнка всегда вызывает у мамы чувство беспокойства, опасение за состояние здоровья малыша, а иногда даже нешуточную панику. В голове стучится один тревожный вопрос: «Что делать, если у ребёнка температура?»

По степени повышения температуры тела различают субфебрильную (от 37 до 38°С, умеренную (от 38 до 39°С), высокую (от 39 до 41°С) и чрезмерную, или гиперпиретическую лихорадку (свыше 41°С). Маленькие дети, как правило, легко переносят подъем температуры, которая часто повышается у них до высоких цифр даже от самых незначительных причин. Так, например, банальная ОРВИ у взрослых людей сопровождается лихорадкой до 38 38,5 градусов, а у малышей вызывает резкие подъемы температуры до 39-40°С.

у температура у ребенка и насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!