Уребенка температура 37 кашель насморк

Повышение температуры тела – очень частое явление у маленьких детей. Молодые родители почти всегда впадают в панику при обнаружении на градуснике показателей выше 37°С, боясь появления судорог. При этом начинаются лихорадочные звонки врачам, все рекомендации которых в основном сводятся к назначению парацетамола.

Одна из самых спорных и тревожных ситуаций для родителей — это когда у ребёнка температура 37°С, которая в медицине называется субфебрильной. Кто-то говорит о том, что это норма, которая должна быть у каждого человека. Некоторые считают это показателем того, что маленький организм не может в полную силу сопротивляться заболеванию, что само по себе является очень плохим признаком.

Однако в большинстве случаев постоянная температура у ребенка держится на уровне 37 градусов или из-за болезни, которая еще не проявила себя «во всей красе», или из-за других внешних факторов, которые необходимо нейтрализовать. Почему у ребенка температура 37 градусов, каковы причины этого явления? Об этом – ниже.

у ребенка температура 37 кашель насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!