Уребенка не проходит насморк и кашель третью неделю

– Слизь, которая образуется в носовых ходах, это смесь отмерших клеток слизистых оболочек и вязкого целительного муцина, который убивает вирусы и бактерии и задерживает их проникновение в организм. В составе «соплей» нет ничего вредного и опасного. Вязкость слизи определяется муцином, количество которого при воспалительных заболеваниях носа (ринитах) индивидуально, поэтому даже в одной семье инфекционные насморки протекают по-разному: у одних – с жидкими выделениями и обильными корочками, а у других – с густыми.

Увы, большинство детей время от времени болеют и кашляют, причем, они могут кашлять достаточно долго, поэтому с данной проблемой сталкиваются многие родители. И необходимо знать, что делать, если у ребенка не проходит кашель.

у ребенка не проходит насморк и кашель третью неделю

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!