Уребенка насморк как вылечить быстро

  Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровления занимает гораздо больше времени…

Не знаю как в южных тропических странах, а в нашей стране, пожалуй, нет ни одного человека, который бы хотя бы раз в жизни не жаловался на насморк. И, естественно, чаще всего воспалением слизистой носа страдают наши дети. Некоторые родители не лечат насморк у ребенка, недооценивают его опасность, считая безобидным заболеванием, но ведь носовые пути имеют множество нервных окончаний и связаны на рефлекторном уровне со многими система организма, поэтому даже небольшие нарушения в деятельности носа отражаются на работе наших органов. Прежде чем лечить насморк у ребенка следует выяснить причину его возникновения, и определить к какому виду он относится. 

Насморк аллергического происхождения — одно из самых распространенных заболеваний. Ему подвержены люди любого пола и возраста, но дети более уязвимы. Ринит, обусловленный аллергией, может стать причиной снижения активности малыша, перепадов настроения и нарушений сна. Воспаление слизистой оболочки носа приводит к зуду и чиханию, проблемам с носовым дыханием и водянистым выделениям из носа.

у ребенка насморк как вылечить быстро

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!