Уребенка насморк 10 дней антибиотики

Заложенность носа у детей встречается достаточно часто, обычно банальная простуда или ОРВИ проходят без последствий уже через несколько дней, но иногда затяжной насморк у ребенка остается и после общего выздоровления.

Всем привет,
Ребенок с элементарным насморком сидит дома уже вторую неделю. Причем лечим и промываем. Все как обычно. Но вот пошла вторая неделя соплей стало меньше, но все равно носом шмыгает :(. Девочки, что посоветуете? Мож к аллергологу записаться .На улице еще ветренно, никак аденоиды не успокоятся. А может быть это норма вторая неделя с соплями, раньше как то за неделю вылечивались.
Всем спасибо

Не знаю как в южных тропических странах, а в нашей стране, пожалуй, нет ни одного человека, который бы хотя бы раз в жизни не жаловался на насморк. И, естественно, чаще всего воспалением слизистой носа страдают наши дети. Некоторые родители не лечат насморк у ребенка, недооценивают его опасность, считая безобидным заболеванием, но ведь носовые пути имеют множество нервных окончаний и связаны на рефлекторном уровне со многими система организма, поэтому даже небольшие нарушения в деятельности носа отражаются на работе наших органов. Прежде чем лечить насморк у ребенка следует выяснить причину его возникновения, и определить к какому виду он относится. 

у ребенка насморк 10 дней антибиотики

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!