Уребенка кашель и насморк долго не проходит

Кашель – это частый симптом различных болезней дыхательных путей. При этом, возникновение кашля практически всегда указывает на поражение гортани, трахеи или бронхов, в которых и расположены чувствительные рецепторы, запускающие кашлевой рефлекс. Сам по себе кашель является защитным рефлексом. С помощью кашля организм очищает дыхательные пути от накопившейся в них мокроты и микробов.

Как только ребенок начинает ходить в детский сад или в школу, его организм немедленно сталкивается с атакой незнакомых ему доселе вирусов. У многих детей в ответ начинается бесконечная череда простуд, которые сопровождаются сильным кашлем. Как помочь малышу, которого мучает эта напасть, что нужно знать о препаратах, которыми ее лечат?

Всем родителям, пожалуй, известно, что дети наиболее сильно подвержены различным заболеваниям, как инфекционного характера, так и простудного, поскольку они только начинают вырабатывать собственный иммунитет и адаптироваться к условиям окружающего мира. При этом особенно часто болеют дети, которые только начинают посещать детские заведения, такие как школа или детский сад. Также у ребенка насморк и кашель могут возникнуть и по причине неблагоприятных погодных условий. Особенно это касается таких сезонов, как осень и весна, когда погода очень переменчива и нестабильна.

Кашель у детей до года - симптом пугающий родителей, поскольку "маленький и слабенький". Пугающий педиатров, поскольку "для детей раннего возраста характерна неадекватность кашлевого дренажа в связи с функциональной не зрелостью дыхательных мышц" (возрастная физиология). Неудивительно, что кашель, вне зависимости от причины его возникновения, является побудительным мотивом для самых решительных действий. Возникает даже такое парадоксальное понятие, как "лечение кашля"!

у ребенка кашель и насморк долго не проходит

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!