Уребенка 3 года насморк чем лечить

Хлюпающий носом ребенок, с одной стороны, достаточно стандартная ситуация, а с другой стороны – большая проблема. Во-первых, заболевание не всегда легко и просто поддается лечению, а во-вторых, насморк у ребенка опасен серьезными осложнениями. Именно поэтому очень важно вовремя начать грамотное лечение и помочь малышу поскорее задышать свободным носом.

Насморк у грудничка , Комаровский пишет в своей книге, проявляется тем, что малыш начинает дышать ртом. При этом может возникнуть жжение в носу по причине пересыхания слизистой, поэтому ребенок становится капризным. Спустя 3-4 часа после отека из носика начинает течь прозрачная жидкость и тогда малыш становится вялым и теряет аппетит. Если лечением насморка пренебречь, то очень скоро он может перерасти в гайморит, отит , инфекция может поразить гортань и бронхи , могут воспалиться аденоиды , что приведет к нарушению дыхания, ребенок не будет получать достаточного количества кислорода.

Большинство людей считает насморк обыкновенным признаком, который сопровождает легкую простуду или другое респираторное заболевание и быстро проходит. У взрослых ринит (научное название острого воспаления слизистой носа), действительно, протекает в легкой форме и доставляет минимум дискомфорта, однако, насморк у ребенка 1 года или чуть старше может оказаться большой проблемой.

у ребенка 3 года насморк чем лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!