Угрудничка насморк как лечить

Насморк для грудного ребенка протекает очень утомительно, т. к. малыш еще не умеет дышать ртом, носовые ходы узкие, а набухшая слизистая оболочка носа сильно затрудняет полноценное дыхание. Когда у ребенка забит носик, — он плохо кушает, плохо спит, капризничает. В первые дни насморк сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа,  повышением температуры (в основном, при простуде или переохлаждении) и длится до 2 недель. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может возникнуть припухлость и раздражение.

Прежде, чем начать лечить насморк у малыша, важное правило — это незамедлительное обращение за педиатрической помощью. После осмотра, врач поставит диагноз и назначит лечение.

У меня как малыш заболел в две недели, так я чуть с ума не сошла. Насморк мы вылечили быстро, но это благодаря совету нашего врача, с которым нам конечно повезло))) Он нам объяснил, что укрепление слизистой носоглотки это чуть ли не самое важное, чтобы к ребенку не цеплялись вирусы и он не болел. Ну либо все протекало в легкой форме и без осложнений. Для этого хорошо использовать Деринат быстро восстанавливает слизистую поврежденную вирусами при ОРВИ и никаких осложнений точно у деток не будет. Вот и мы сразу начали его капать и насморк прошел, слизистая восстановилась и порядок! Продолжаю капать до весны точно!

«Как лечить насморк у грудных детей?» — этот вопрос задают практически все молодые мамы. Большинство из них совершенно справедливо предполагают, что лечение, которое помогает взрослым, для малышей недопустимо.

у грудничка насморк как лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!