Точечный массаж при насморке

Точечный массаж — древнейший восточный метод лечения. Он зародился, по-видимому, на территории современных Китая, Кореи, Монголии и Японии. В его основе лежат те же принципы, что и в сегментарном массаже: лечение должно быть комплексным (заболевание какого-либо органа — заболевание всего организма); лечение должно быть неспешным, основательным; наконец, оно должно быть индивидуальным. Но если в основе сегментарного массажа лежит схематическое разделение тела человека на сегменты, то точечный массаж появился после обнаружения на теле определенных точек, тесно связанных с внутренними органами и системами человека.

Точечный массаж (или акупрессура) считается одной из самых древних методик лечения. В основе массажа лежит воздействие на биологически активные точки, энергетически связанные с разными внутренними системами и органами. Массаж точечный помогает восстановить «жизненную» энергию того или иного органа, создать энергетический баланс в организме в целом, снизить мышечное и нервное напряжение.

С таким явлением как тахикардия сталкивается каждый человек. Только у здоровых людей она наблюдается после физических нагрузок, проходит через некоторое время нахождения в состоянии покоя. Часто тахикардия является следствием заболеваний сердечно-сосудистой системы, тогда человек проходит долгое обследование, должен получать дорогостоящее лечение. Известно, что лекарственные препараты, применяемые в кардиологии, относятся к самым дорогим. Также не исключены побочные действия, которые часто возникают после проведения курса лечения.

точечный массаж при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!