Температура насморк кашель при беременности 34 недели

Во время беременности в организме будущей мамочки происходят удивительные процессы, которые не должны нарушаться вредоносным действием микробов. Самый лучший вариант — это, конечно же, не болеть. Однако простуда при беременности — явление нередкое.

У ребенка насморк сопровождается высокой температурой при воспалительном процессе слизистой носа. Полость носа имеет большое количество нервных окончаний, они связаны с разными системными органами. При заболевании может сильно жечь  в носу, наблюдается сухость, ребенок постоянно чхает, першит в горле.

Как правило, при острых респираторных вирусных инфекциях насморк и температура сочетаются друг с другом, но нельзя сказать, что подобный «тандем» удачен: жар способствует быстрой потере жидкости, что при воспалении слизистой крайне нежелательно.

Если у ребенка отмечается повышение температуры тела, появился насморк и кашель, то это свидетельствует о простудном заболевании. Причиной возникновения простуды может быть бактериальная инфекция, переохлаждение или контакт с источником вируса.

температура насморк кашель при беременности 34 недели

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!