Температура и насморк без кашля у взрослых

Каждая мама хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что у ее малыша произошло повышение температуры. Одни мамочки сталкиваются с этим сразу после рождения ребенка, другие же встречаются с подобным симптомом лишь спустя годы после появления крохи на свет. Существует несколько причин того, почему у ребенка поднялась температура.

1) Действительно ли ОРВИ (грипп) может проходить без насморка? (в передаче "Кашель и лекарства от кашля" врач уточнил, что надо бояться отсутствия насморка - это может быть не вирус). Надо ли бить тревогу?

Основными признаками простудного заболевания у большинства пациентов является кашель, насморк и повышенная температура тела. Но иногда заболевание у детей и взрослых может протекать и при нормальной температуре тела. Существует несколько причин процесса, когда наблюдается кашель и насморк без температуры.

Я тебе уже писала, у нас было точно так же. Четверо суток температура потом резкий спад и сыпь которая держалась четыре дня. Тоже кроме температуры симптомов не было.
Я давала малому анаферон, утром свеча парацетамола, в обед нурофен и на ночь анальдин. Ночью он спал голый в основном, если руки ноги холодные укрывала. Все четыре ночи спал на мне, я не спала.
Выздоравливайте! Моё мнение у вас розеола!

температура и насморк без кашля у взрослых

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!