Таблетки от насморка синупрет аналоги

В большинстве своем таблетки от насморка — это типичные средства симптоматического лечения, позволяющие на время избавиться от тяжелых проявлений ринита или гайморита. Только одна группа из них — типичные антибиотики в таблетированной форме — оказывает влияние на саму причину насморка, если он вызван бактериальным ринитом.

Синупрет один из популярнейших препаратов иммуномодулирующего и противовирусного действия. По отзывам специалистов он обладает высокой гипоаллергенностью и эффективностью. По результатам недавнего статистического исследования, Синупрет занимает 4-е место по популярности среди 40 наиболее известных средств против насморка .

Насморк – основной симптом ринита (воспалительного заболевания слизистой оболочки носоглотки). Наиболее частыми причинами его являются острые респираторные вирусные инфекции, а также действие аллергенов у предрасположенных людей. В результате действия причинного фактора в слизистой оболочке нарушается кровообращение, сосуды расширяются, происходит отек. Слизистые железы в стенке полости носа начинают усиленно вырабатывать слизь для очищения от вредных веществ и вирусов. Развивается насморк.

Чтобы выбрать подходящее лекарство от насморка, нужно, в первую очередь, иметь представление о том, каков, в целом, набор лечебных средств от этого недуга, на чем основываются их целебные свойства.

таблетки от насморка синупрет аналоги

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!