Супрастин при насморке у детей

Отек носа зачастую путают с обычной заложенностью при насморке. Особенно трудно отличить одно от другого, если речь идет о малыше, который не может толком разъяснить особенности своего состояния. Отек носа у ребенка способен развиваться в любом возрасте, даже у новорожденного, и требует обязательной диагностики и лечения.

Частенько лучшим средством от внезапно начавшегося насморка бывает не дорогой препарат или чудное народное средство, а обычный физраствор, о котором и пойдет речь в этой статье.

«Супрастин» давно используется при аллергии и он разрешен к применению в педиатрии. Но специальной детской формы (суспензии, сиропа, капель) у этого препарата нет, поэтому дозировать лекарство довольно трудно.

супрастин при насморке у детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!