Сухость в носу после насморка

Самой распространенной причиной повышенной сухости в носу является побочное действие препаратов. Обычно это связано с антигистаминными средствами, которые применяются при вазомоторном рините.

Портал о человеке и его здоровой жизни iLive.
ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов портала ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.

В обычном состоянии стенки носоглотки влажные. А все из-за того, что главной функцией верхней части глотки, является стекание секрета в пищевод. Таким образом носовая полость избавляется от лишней слизи. Благодаря слизистой носоглотки, мы защищены от бактерий и других вредоносных элементов, которые пытаются попасть в организм вместе с воздухом. Сухость в носоглотке повышает риск заражения. Большое количество людей сталкивается с подобной проблемой, и живут с ней, не придавая никакого значения. Причин возникновения данной патологии носа много. Потому игнорировать такие случаи нельзя, так как за этим незначительным симптомом может скрываться серьезное заболевание.

сухость в носу после насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!