Средство от заложенности носа от насморка

Перетащите и отпустите иконку « W » на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.

Нередко у многих женщин во время беременности возникает насморк. Многие стараются от него избавиться аптечными средствами, а кто-то прибегает к помощи народных. Однако относиться к данному явлению следует не как к недугу, а как к временному неудобству. Поэтому самый лучший вариант – это ждать, когда насморк сам пройдет. Если же заложенность носа не позволяет спокойно и крепко спать, а многие средства против насморка просто запрещены, то в такой ситуации действительно не до веселья. Что же делать и как лечить насморк при беременности?

Стандартные средства, направленные на удаление заложенности носа, продаются безрецептурно в любой аптеке, облегчение могут принести санорин , нафтизин , фармазолин и прочие подобные препараты. При аллергических реакциях, влияющих на заложенность носа, хорошо помогает «Виброцил» . Среди недорогих сиропов и таблеток можно выделить «Цетрин» . Также при ринитах эффективен препарат «Синупрет» в каплях и таблетках.

Заложенность носа – один из самых мучительных симптомов простуды, инфекционных и хронических заболеваний. Лекарственные препараты не всегда эффективны и часто обладают побочными действиями. Альтернативный вариант – народные средства от заложенности носа. Все они безопасны, доступны и не менее эффективны, чем препараты, представленные на аптечных полках.

средство от заложенности носа от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!