Средство от насморка для детей

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

С приходом холодов все чаще детки испытывают дискомфорт от ринита и постоянно влажного носа. Как известно, если не лечить насморк, то он проходит через неделю, а если лечить, то можно о нем забыть через 7 дней. Но все же, это утверждение не совсем правильное. Если взрослые еще могут не обращать внимания на насморк, то маленькие ребята (а особенно груднички) страдают от его симптомов. Однако неудобства, которые приносит ринит, легко преодолеть, используя народные средства для детей от насморка.

средство от насморка для детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!