Средство от насморка для детей 3 месяца

Насморк – это самый основной признак простуды. Когда заложен нос, то человеку трудно дышать, а это предоставляет ему множество неудобств. Решить такую проблему можно при помощи эффективных и не очень дорогих средств. Многим может показаться, то дешевые препараты априори не могут оказывать положительное воздействие, но это абсолютно неверно.

1. Сосудосуживающие капли. Такие капли только снимают заложенность носа. Они не избавят от тяжести в голове или от зуда в носу. Также данные капли вызывают привыкание, то есть после длительного применения воспаление слизистой принимает прежние формы.
2. Капли с морской водой. В основном, это спреи, которые содержат морскую соль для увлажнения слизистой. Положительным качеством данные средства тоже обладают – они снимают отек и разжижают гнойное отделимое.
3. Противовирусные препараты. Такие капли обладают, конечно, противовирусным действием, но действуют только в первые дни заболевания.

2017-07-14 21:32:56 Марфа У меня до профилактики вечно ни руки не доходят, ни памяти нет. А вот лечусь Кагоцелом уже года три. Покупаю его ...

Насморк чаще всего появляется в холодное время года при переохлаждении и простуде. Он сопровождается першением в горле, заложенностью носа, сильной головной болью, требует обязательного лечения традиционными или народными средствами. Многие препараты для быстрого устранения симптомов простуды отпускаются в аптеках без рецепта, однако выбрать эффективное средство от насморка зачастую бывает трудно. Следует знать, какие лекарства подходят детям 2–3 лет, малышам до года, чтобы еще больше не навредить их здоровью.

средство от насморка для детей 3 месяца

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!