Средство от насморка для детей 2 месяцев

Прежде чем говорить о лекарствах от насморка, стоит, хотя бы вкратце, ознакомится с самим понятием  насморка. Ведь чтобы победить врага надо его знать.

К таким заболеваниям как ринит и насморк при беременности нужно относиться с особой осторожностью, так как все понимают, что они могут отразиться на здоровье мамы и малыша. Обычно причиной насморка при беременности являются гормональные изменения, которые вызывают опухание внутриносовых раковин и усиление выделения слизи.

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Насморк или «ринит» – воспаление слизистой оболочки полости носа различной природы. Независимо от причины, вызвавшей насморк, данное заболевание вносит в нашу жизнь ощутимый дискомфорт – становится трудно дышать, что мешает ночному сну и работе, появляется чихание, головная боль, может закладывать уши. Постоянный отек, как причина заложенности, может приводить к нарушению циркуляции воздуха в придаточных полостях носа, а это способствует их воспалению – синуситу. Поэтому лечить насморк необходимо.

средство от насморка для детей 2 месяцев

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!