Средства от заложенности носа и от насморка

Конечно, такая заложенность уха не влечет за собой опасных последствий и не представляет собой опасности для здоровья человека. Это, скорее естественная реакция организма на изменение давления. Это неприятное ощущение обычно проходит само всего за несколько минут. Однако существуют ситуации, когда заложенность уха является признаком серьезного заболевания.

Перетащите и отпустите иконку « W » на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

средства от заложенности носа и от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!