Средства от насморка при беременности на ранних сроках

Насморку (риниту) подвержены люди всех возрастов. Характерные неприятные симптомы могут появиться даже у новорожденных. Нередко насморк считают несерьезным заболеванием, пуская его на самотек. А ведь при неадекватном лечении воспаление слизистой оболочки носа может привести к осложнениям или принять хронический характер. При подборе эффективного средства от насморка нужно учитывать характер и причину заболевания, а также имеющиеся симптомы. Немаловажен и возраст заболевшего. Дети обладают повышенной чувствительностью к препаратам, в том числе к средствам от ринита. Врач подскажет, какие лекарства от насморка можно применять в каждом случае.

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:
1. Острый ринит, обычный насморк при ОРЗ.
2. Аллергический ринит, облегчить который можно тоже с помощью народных средств ( рецепты от аллергического насморка в этом разделе).
3. Гайморит - воспаление околоносовых пазух, который в 80% случаев возникает после насморка, простуды, как осложнение после ОРВИ.

Наиболее популярным из народных средств лечения насморка можно назвать лук. Натрите и заверните во влажную салфетку лук. Положите на крылья носа и прикройте сверху сухой тканью.

средства от насморка при беременности на ранних сроках

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!