Спрей в нос от насморка список цена

Кроме привыкания сосудосуживающие капли могут вызвать и другие беды. При хроническом насморке и постоянном применении этих лекарств может нарушиться питание слизистой оболочки носа. Она истончается, а сосуды становятся хрупкими и могут легко повреждаться при травмах и подъеме артериального давления. Это ведет к частым кровотечениям из носа.

Спрей для носа – препарат местного применения, активно использующийся при ринитах и заложенностях разного происхождения. Он доставляет лекарственный компонент непосредственно к проблемной зоне, исключая вредное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Капли попадают в нос, как правило, за счет впрыска при помощи ручного мини-насоса. Такую функцию выполняет пипетка или упаковка специальной конструкции. Некоторые жидкие лекарственные средства для носа имеют вид масляной эмульсии и просто затекают в носовые ходы, однако их традиционно также рассматривают в ряду капель.

2017-07-14 21:32:56 Марфа У меня до профилактики вечно ни руки не доходят, ни памяти нет. А вот лечусь Кагоцелом уже года три. Покупаю его ...

Одна из распространенных форм лекарства от насморка – спрей. Действительно у него есть ряд преимуществ, даже по сравнению с привычными каплями. В пользу аэрозольной формы говорят следующие достоинства:

спрей в нос от насморка список цена

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!