Спрей от насморка африн инструкция по применению

Африн противопоказан детям в возрасте до 1 года и в период беременности и кормления грудью. Детям до 6 лет назначать с осторожностью.

Дополнительные ингредиенты: кармеллоза натрия, дигидрат эдетата динатрия, гидрофосфат натрия, дигидрофосфат моногидрат натрия, бензиловый спирт, повидон, хлорид бензалкония, макрогол, микрокристаллическая целлюлоза, лимонный ароматизатор, очищенная вода.

На рынке современных фармакологических препаратов присутствует большое количество различных лекарственных средств применяемых для сужения сосудов. Одним из таких препаратов является сосудосуживающий спрей «Африн» с действующим веществом оксиметазолином. Страна производитель спрея — США.

Действующее вещество препарата представлено оксиметазолином гидрохлоридом, который относится к группе альфа-адреномиметиков. Африн – это интраназальное сосудосуживающее средство.

спрей от насморка африн инструкция по применению

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!