Сопли с кровью при насморке

Зачастую, сопли с кровью у взрослых сопровождаются высокой температурой, головными болями. Это похоже на последствия гайморита, синусита, или фронтита. Образно говоря, воспаление носовых пазух, при которых истончаются стенки сосудов. При появлении кровянистых выделений, можно сделать ватный тампон, обмакнуть её в 3% перекись водорода и протереть внутри ноздрей. А для смягчения слизистой оболочки, нос можно смазать вазелином. Но это разовая процедура. А для определения причины, посещение специалиста обязательно.

При всей своей видимой безобидность, он может перерасти в отдельные серьезные заболевания, и кровь при насморке один из главных сигналов обратиться к врачу.

да я полностью соглашусь мы тоже уже около месяца лечим насморк с кровью и морской водичкой и калонхоем капали и не чего не помогает а на улицу боюсь выводить как бы хуже не было уже неделю дома сидим хотя все пол годика гуляли , правда дома очень жарко стало и не знала что кровка от этого может подтикать а хрипит уже давно даже когда насморка не было а врач ни чего ни слышал сколько не слушал .

В носу находится множество сосудов и капилляров, в них поступает большое количество крови, которое нужно для согревания воздуха, так как дальнейший путь его идёт в лёгкие. Все сосуды и капилляры находятся на поверхности слизистой оболочки, их очень легко повредить. Но, если вы заметили, что не раз у вашего ребёнка выделения из носа сопли с кровью - это надо лечить, иначе слабые капилляры при разрывах могу т привести и к кровотечению.

сопли с кровью при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!