Сопли с кровью при насморке у взрослых

У детей капилляры слизистой носа слабее, чем у взрослых. Даже из-за незначительных повреждений, таких как «ковыряние в носу», может начаться кровотечение.

Статистика утверждает, что две трети женщин страдают ринитом (насморком) во время беременности. Болезнь обязательно нужно лечить. Однако, чем и как?

Увидев сопли с кровью, большинство людей начинает беспокоиться, особенно, если такое явление замечено у детей. Но раньше времени пугаться не стоит, поскольку очень часто такой процесс не является предвестником серьезных заболеваний. Насморк с кровью обычно появляется из-за ослабленных сосудов в носоглотке или околоносовых пазухах, что считается распространенным явлением даже у абсолютно здоровых людей. Но, все же, при выделении из носа соплей и крови у ребенка или взрослого, стоит сразу обратиться к специалисту.

да я полностью соглашусь мы тоже уже около месяца лечим насморк с кровью и морской водичкой и калонхоем капали и не чего не помогает а на улицу боюсь выводить как бы хуже не было уже неделю дома сидим хотя все пол годика гуляли , правда дома очень жарко стало и не знала что кровка от этого может подтикать а хрипит уже давно даже когда насморка не было а врач ни чего ни слышал сколько не слушал .

сопли с кровью при насморке у взрослых

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!