Сок алоэ от насморка

Еще одно негативное свойство покупных лекарств от насморка – это их склонность к сужению сосудов, иногда они могут спровоцировать скачок давления у людей пожилого возраста. Капли для носа имеют в своем составе химические вещества, поэтому натуральными эти средства не назовешь. У большинства таких лекарственных препаратов есть противопоказания к применению детям младше двенадцати лет.
Что же говорить о детях, которым нет еще и двух? Для них насморк является очень распространенным явлением, но использовать какие-либо медицинские препараты для его лечения специалистами не рекомендуется.

  • Алоэ при насморке – вылечит и не навредит
  • Форум
Мы часто пытаемся искать самые сложные пути в лечении простых заболеваний. Насморк – наиболее частая и казалась бы простая проблема, в тоже время доставляющая много неприятностей. Чем только мы его не лечим, вплоть до антибиотиков Антибиотики - помогут ли они вам в обозримом будущем? , не замечая на своем окне сиротливо стоящее колючее растение - алоэ, в листьях которого скрывается все, что нам так необходимо.


О том, эффективен ли алоэ от насморка, часто идут споры. Старшее поколение уверено, что его сок — панацея и капать его нужно при первых признаках течения из носа. Молодые мамы в вопросе лечения насморка доверяют педиатрам и доктору Комаровскому. Так кто же прав? Можно ли капать малышам в нос сок этого растения и переносят ли его дети до года? Как правильно приготовить капли и можно ли их хранить? Будем разбираться.

Это растение славится своими целебными свойствами, его используют для борьбы с ожогами и порезами, язвами и нагноениями. За счет наличия в алоэ аминокислот его сок обладает не только антисептическими, но и регенерирующими свойствами . Если использовать его во время простуды, то организм дополнительно получает огромное количество витаминов, которые помогают укрепить иммунитет и восстановить жизненные силы. Это означает, что человек поправится намного быстрее и сможет победить даже очень сильный насморк всего за несколько дней.

сок алоэ от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!