Содовые ингаляции при насморке

Использовать пищевую соду для лечения люди начали уже давно. Она помогает от многих болезней, в том числе и от простудных. При рините также можно применять соду.

Содовые ингаляции применяют в основном для лечения сухого кашля , но они могут помочь и при других воспалительных заболеваниях полости рта и носоглотки. Хотя такой способ относят к народным методам лечения простуды, но он оказывает такой же эффект, что и лекарственные средства от простуды. Правильное применение ингаляций с содой позволяют быстро устранить такие симптомы, как насморк, боль в горле, кашель. Принцип действия такой процедуры заключается в том, что на пораженную слизистую дыхательных путей попадают мельчайшие частички соды, способствуя снятию воспаления и не воздействия на другие органы.

Много лет сода широко применяется при лечении простудных и различных воспалительных заболеваний в домашних условиях. Более известны растворы для полосканий, однако эффективной может быть и ингаляция содой, в особенности, с применением современных устройств – небулайзеров.

содовые ингаляции при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!