Симптомы насморка при беременности сколько недель

Удельный вес патологии среди всех заболеваний верхних дыхательных путей – 10-15%. На аллергические формы ринита приходится 60-70%. Патология является предрасполагающим фактором последующего возникновения у ребенка астматического бронхита, бронхиальной астмы. У детей прослеживаются следующие осложнения заболевания:

Для эффективного лечения важно правильно установить причину заболевания. Устранение симптомов без ликвидации источника с высокой вероятностью приведет к тому, что проявления болезни вскоре вернутся.

Для постановки диагноза острый ринит , как правило, достаточно осмотра,  и сбора анамнеза (чтобы установить причину заболевания).  

симптомы насморка при беременности сколько недель

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!