Сильный насморк и заложенность носа чем лечить

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Насморк мы считаем легкой болезнью, и взрослый человек, действительно, переносит острое воспаление слизистой оболочки полости носа (ринит) легко. Но для ребенка сильный или повторный насморк может стать большой проблемой.

противовирусное: свечи генфирон лайт (по 1 св 2 раза в день), если есть ингалятор то можно ингаляции с амброгексалом и , эреспал, горло смазывать крепким раствором ромашки (марлю на палец и вперед). Туалет полости носа, аквамарис и сосудосуживающие капли, типа називина (но не более 3-х дней)

сильный насморк и заложенность носа чем лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!