Рецепт от насморка с луком и маслом

Мягче действует «чесночное» масло: одну дольку чеснока залейте на ночь одной столовой ложкой растительного масла, утром профильтруйте и закапывайте полученную жидкость в нос 3-4 раза в сутки, предварительно удалив из него слизь.

Насморк – наиболее частый симптом простудных или вирусных заболеваний, верный спутник аллергических реакций. Ингаляции небулайзером при насморке помогают очень эффективно, облегчая носовое дыхание и улучшая общее самочувствие больного.

Рецепты от насморка с алоэ популярны и используются практически при любом насморке — от аллергического до вирусного. Уже в этом заключается главная ошибка любителей народных средств: даже если быть уверенными в действенности сока алоэ, то нужно помнить, что его свойства очень узконаправлены, и кроме как при бактериальном насморке алоэ даже теоретически ни в каком случае не поможет.

рецепт от насморка с луком и маслом

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!