Рецепт от насморка с луком для детей

В зимнее время, когда на улице морозно и очень низкая температура воздуха, нужно быть особенно осторожным. Если вы вначале испытываете общее недомогание, сухость и неприятное жжение в носу, чиханье, а за этим следует головная боль, затруднение носового дыхания, нарушение обоняния, изменение тембра голоса, то точно можно утверждать, что вы заболели насморком. И чтобы этот насморк не превратился в другое серьезное заболевание, рекомендуется соблюдать домашний режим и усиленно лечиться.

Народный рецепт от насморка на основе травы чистотела и цветков ромашки. Первый ингредиент потребуется в количестве одной чайной ложки, второй ингредиент в количестве одной столовой ложки. Их не перемешивать друг с другом. Траву чистотела залить стаканом кипятка, стакан накрыть крышкой и оставить на полчаса с целью дать возможность как следует завариться. Цветки ромашки залить двумя стаканами кипятка и поставить греться на водяной бане в течение десяти минут. После чего процедить и дать остыть. Смешать отвары между собой и капать в каждый носовой проход по 4-6 капель три раза в день.

Неприхотливое растение с кустистой зелёной макушкой – это давний помощник человека в борьбе с простудными заболеваниями. Регулярное употребление лука повышает шансы человека не вступать в схватку с инфекцией, а если заражение все же произошло – быстро выиграть в этой войне.

Перетащите и отпустите иконку « W » на иконку «Дом» в панели инструментов браузера, затем нажмите «Да» во всплывающем окне.

рецепт от насморка с луком для детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!