Протаргол детям от насморка

Протаргол — несколько устаревшее антисептическое и противовоспалительное средство, своеобразный предшественник препаратов на основе антисептиков. От насморка Протаргол теоретически может быть полезен только в тех случаях, когда болезнь оказывается вызванной бактериальной инфекцией.

Протаргол – синтетическое вещество содержащее около 8% серебра, представляет собой коричнево-желтый или коричневый порошок без запаха, горького, вяжущего вкуса. Легко растворяется в воде. Нерастворим в таких растворителях как хлороформ, эфир, спирт.
Действие протаргола : раствор оказывает вяжущее, антисептическое, противовоспалительное действие. Эффект обусловлен высвобождением ионов серебра. В современных условиях, в связи с широким спектром эффективных и безопасных средств с противовоспалительной и антисептической активностью, препарат протаргола имеет ограниченное применение. Каких либо исследований доказывающих эффективность препарата не существует.

протаргол детям от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!