Простудный насморк как лечить

Острое воспаление слизистых оболочек носа, называемое насморком, доставляет человеку много хлопот. Из-за заложенности носовых ходов наблюдается затруднение дыхания, что мешает днем выполнять обычную работу, а ночью не дает нормально спать.

Детям лечу насморк так: промываем нос солевым раствором постоянно, можно закапать по паре капель масла черного тмина, смешанного с облепиховым например (но детям делаю по жгутику из ватки, пропитанному маслом черного тмина, так меньше жгет и сидят они так сколько могут), и так раза 3 в день. Иногда капаем каланхоэ, чтоб прочихались. На ночь эфирные масла на уголки подушки, чтобы ночью не закладывало

Средства от насморка для взрослых Аква Марис ® применяются для лечения различных форм ринита, включая аллергическую и вирусную. Препараты Аква Марис ®  на основе натуральной морской воды Адриатического моря обладают восстанавливающим действием, промывают нос и очищают его от микроорганизмов, аллергенов и вирусов и помогают тем самым лечить насморк у взрослых.

простудный насморк как лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!