Простудный насморк чем лечить

Острый синусит или риносинусит является серьезным осложнением «обычного» насморка, при котором интенсивный воспалительный процесс распространяется на околоносовые пазухи.

С таким явлением как насморк каждый из нас знаком не понаслышке. Многие считают, что простудный насморк – это самое безобидное из всех существующих заболеваний, зачастую забывая о том, что именно этот недуг может стать причиной серьезнейших осложнений. Так или иначе, заметив первые признаки болезни, необходимо незамедлительно приступать к его лечению. Несколько действенных и эффективных способов лечения ринита вы сможете найти в данной статье.

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции) – это совокупность заболеваний, которые характеризуются поражением органов дыхания и имеют схожую клиническую картину. Грипп – это острое вирусное заболевание, которое поражает дыхательные пути, сопровождается выраженной интоксикацией и может приводить к серьезным осложнениям. Грипп и ОРВИ – близкие друг другу заболевания по способам заражения и клинической картине, но грипп протекает тяжелее, вызывает серьезную интоксикацию и может приводить даже к летальному исходу при отсутствии лечения.

Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

простудный насморк чем лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!