Промывание носа от насморка

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Первая историческая запись о промывании носа найдена в ведийских источниках, описывающих традиционную индуистскую практику Аюрведа. Много лет назад, когда индусы не имели ни малейшего понятия о гайморите, эта процедура под названием Джала-нети была ежедневной, как умывание. Современные медики изучают восточные традиции и, дополняя и совершенствуя, применяют их к сегодняшнему дню. И Джала-нети тоже обрела новую жизнь в медицине XXI века.

Носовая полость, благодаря выделяемому секрету, выполняет защитную функцию и предотвращает попадание патогенных микроорганизмов в системы дыхания. Очистить слизистую поверхность от скопившейся пыли и бактерий помогут специальные препараты для промывания носа также имеющие лечебное воздействие. Гигиеническая процедура разрешена с младенчества и является хорошей профилактикой мерой в период повышенной заболеваемости простудными недугами. Готовые аптечные растворы на основе морской абсолютно безопасны для организма и практически не имеют противопоказаний к использованию. Содержание:

Промывание носа — крайне полезная процедура. Она имеет широкое распространение в некоторых культурах, например, активно практикуется в среде йогов.

промывание носа от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!