Прогревание при насморке синей лампой

Еще один способ лечения насморка в домашних условиях- это прогревание и компрессы. Но у прогревания  существуют противопоказания. Противопоказано греть нос при насморке при острых стадиях синусита, ринита или сильных болях. Боли в пазухах носа и повышенная температура могут быть предвестниками гайморита.
В этом случае требуется срочная консультация врача.

Проводить процедуру прогревания рекомендуется на начальном этапе ринита вирусной или бактериальной этиологии, когда выделяется прозрачная слизь или наблюдаются только катаральные симптомы.

Сведения о том, можно ли греть нос при насморке, интересуют многих людей, столкнувшихся с этим заболеванием. Использование народных и нелекарственных методов лечения, таких как различные виды прогреваний, нередко позволяет быстрее избавиться от симптомов простуды.

Насморк – это одна из наиболее распространенных проблем со здоровьем, которая может возникать практически в любое время года. Причин может быть масса: переохлаждение, вирусная инфекция, аллергическая реакция. Что делать в таких случаях? Назальные капли и спреи, конечно, помогают, но частое и длительное их использование тоже противопоказано. Как ускорить процесс выздоровления?

прогревание при насморке синей лампой

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!