Прогревание носа при насморке при беременности солью

Как бы ни береглась от простуды будущая мама, большинство женщин за время беременности не раз переносит насморк. Популярный метод его лечения – прогревание носа, например, солью, нагретой на плите. Понятно, что эта мера не связана с приемом лекарств, поэтому не должна повлиять на ребенка. И все же, не повредит ли ему прогревание?

Прогревание при гайморите может оказать благотворное воздействие только в том случае, если оно сделано вовремя, то есть, тогда, когда его назначит врач. Например, при остром течении воспалительного процесса его делать нельзя, но прогревание может оказаться полезным в период восстановительного лечения.

Насморк – одна из наиболее распространенных в мире проблем. Он может быть как самостоятельным заболеванием, так и одним из симптомов, развившихся на фоне другой болезни. Современная медицина располагает большим количеством средств для терапии данного состояния.

Ответ: «Здравствуйте, Мария! Если судить по описанным Вами проявлениям - аденоиды имеют значительные размеры. Сделайте ребенку боковую рентгенографию носоглотки. Направить может и педиатр. Прогревания проводятся не в острую стадию заболевания, а в период долечивания. Тепло усугубит отек и заложенность носа. Обычно для носа применяются в таких случаях Назонекс или Авамис 1-2 раза в день длительно (1-2 месяца). Возможно, необходимы антибиотики.»

прогревание носа при насморке при беременности солью

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!