При насморке сопли с кровью

Инфекционное воспаление, возникающее в придаточных пазухах носа, именуется гайморитом. Протекает заболевание, как и любой другой недуг, по определенным фазам. Условно отследить их можно, оценивая характер слизи: при гайморите цвет соплей меняется в зависимости от тяжести болезни и ее длительности. Начальная стадия, как правило, сопровождается прозрачными жидкими выделениями из носа и называется по-народному «насморком». Густая масса зеленого или желтого оттенка может свидетельствовать о присоединении бактериальной инфекции. Появление примесей крови в слизи говорит о запущенном состоянии и является поводом для сиюминутного обращения за врачебной помощью.

Встроенное видео  · Что делать при появлении кровяного насморка ? Увидев сопли с кровью, большинство людей ...

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Появление такого симптома, как сопли с кровью, может сильно напугать, особенно если он наблюдается у ребёнка. На самом деле, он далеко не всегда свидетельствует о наличии серьёзных заболеваний. Лечение зависит от конкретных причин , вызвавших сопли с кровью из носа.

при насморке сопли с кровью

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!