При насморке из носа идет кровь

Насморк ‒ это воспаление слизистой оболочки полости носа. Это заболевание может протекать как в хронической, так и в острой форме. Специфика ринита заключается в том, что он может быть, либо отдельным заболеванием (имеющим инфекционную, аллергическую или вазомоторную природу), либо сопровождающим какой-либо более серьезный недуг. В любом случае, кровь из носа при насморке ‒ повод, чтобы обратиться к врачу для выяснения причин кровотечения из носа и назначения эффективного лечения.

Околоносовые пазухи и вся полость носа покрыта слизистой оболочкой, увлажнённой слизью. Эту слизь вырабатывают клетки слизистой оболочки для того чтобы защитить организм от чужеродных частиц, бактерий, вирусов и так далее. Если слизистая воспаляется, клетки повреждаются, что приводит к выделениям из носа. Для того чтобы поставить правильный диагноз и понять причину воспаления, надо обратить внимание на цвет слизи.

Частое сморкание при аллергиях, простуде или гриппе, а также при сухом климате, может раздражать нос. Деликатная кожа вокруг ноздрей может становиться сухой и трескаться из-за постоянного сморкания и вытирания носа. Это может доставлять особенно много проблем при аллергиях, поскольку они длятся дольше, чем простуда или грипп. Независимо от того, какова причина вашего насморка, следующие советы помогут вам успокоить раздражение и защитить нос при насморке.

при насморке из носа идет кровь

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!