При насморке ингаляция

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Кашель, насморк и «пасмурное» состояние организма могут случиться в любое время года. Для лечения простуд опробовано много способов. Часть из них несет быстрое излечение, но последствия от приема ударных доз медикаментов могут быть плачевными и проявиться не сразу. А вот способы, которые давно предлагает народная медицина, а теперь и традиционная, решают проблему постепенно, но при этом не вредят здоровью и укрепляют иммунитет.

На протяжении многих лет ингаляции считаются лучшим методом лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Раньше этот процесс считался довольно трудоемким, поскольку еще не было специальных аппаратов – ингаляторов, а процедура проводилась с помощью чайника или миски, куда наливались лекарственные средства.

Узнайте, как правильно делать ингаляции, когда и при каких заболеваниях эта процедура действительно поможет и когда ингаляции делать нельзя. Как правильно дышать во время ингаляции и что нужно учесть, чтобы ингалирование было эффективным.

при насморке ингаляция

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!