При насморке ингаляции

Можно ли использовать ингаляции небулайзером при насморке? Давайте разберёмся. Для начала нужно понять, что такое небулайзер и для чего он был создан.

Ингаляции – один из достаточно эффективных способов лечения насморка. По своей сути ингаляция представляет собой вдыхание с паром или аэрозолем лекарственных веществ. Действие процедуры основано на том, что слизистые оболочки человека покрываются мельчайшими каплями вдыхаемого вещества, которые практически моментально впитываются в кровь и вызывают быстрое улучшение состояния.

→ Почему именно ингаляции?
→ Небулайзеры для устранения насморка и кашля
→ Преимущества лечения ЛОР-болезней небулайзерами
→ Небулайзерные ингаляции ребенку
→ Препараты для ингаляций
→ Какие препараты нельзя использовать в небулайзерах?
→ Как правильно пользоваться небулайзером?
→ Видео: ингалятор небулайзер

Препараты для ингаляций при насморке очень немногочисленны, как ни парадоксально это звучит. Большинство наших читателей, побывав предварительно на нескольких псевдомедицинский сайтах или наслушавшись бабушек и соседок, искренне верят, что раствор для ингаляций при насморке можно составить из сотен, а то и тысяч различных компонентов, залить его в кастрюлю или ингалятор, подышать и забыть про сопли и заложенность носа.

при насморке ингаляции

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!