При каком насморке полидекса

Антибиотики считаются одними из наиболее распространенных лекарственных препаратов. Однако принимать их следует осторожно, так как такие препараты могут привести к усугублению заболевания, а также к появлению новых разновидностей микроорганизмов...

Без всякого сомнения, и это доказано практической медициной, ингаляция для лечения кашля – это наиболее щадящий и безопасный, а главное – эффективный метод лечения воспалительных простудных заболеваний верхних дыхательных путей, который позволяет очень быстро облегчить состояние пациента. Мы всегда пытаемся вылечиться от простуды с помощью таблеток, микстур и инъекций, не задумываясь над тем, что все они обладают побочными явлениями и эффектами. Медикаментозная терапия – очень эффективная и в то же время, небезопасная. Если нет осложнений, то всегда будет правильнее начинать лечить заболевание народными методами, в частности, с помощью ингаляций.

Комплексный препарат Ринофлуимуцил – достаточно популярное лекарство от насморка и его крайне неприятных осложнений – синуситов различной локализации. Однако в отличие от Аквамариса и аналогичных назальных спреев, не содержащих агрессивных компонентов, а также от капель и мазей, действующих местно и не проникающих во внутренние среды организма, лекарство Ринофлуимуцил далеко не так безобидно. Виной тому один из основных действующих компонентов - симпатомиметик туаминогептан, обладающий выраженными сосудосуживающими свойствами и при передозировке способный вызвать характерные для препаратов этого ряда реакции системного проявления.

при каком насморке полидекса

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!