При беременности 1 триместр от насморка

Врачи акушеры-гинекологи начинают отсчет наступления беременности с первого дня последней менструации. Это так называемый акушерский срок. Есть и вторая точка отсчета – эмбриональный срок беременности, когда за отправную точку берется слияние яйцеклетки и сперматозоида с последующим делением клеток и формированием эмбриона.

Организм женщины во время беременности претерпевает множество изменений. Для каждого триместра характерны свои проблемы и тревоги. Но когда будущая мама заболевает, начинается настоящая паника как у женщины, так и у ее родных. Особенно беременные уязвимы во время первого триместра, когда происходят гормональные изменения, снижение иммунитета, перепады настроения. Чаще всего неприятности доставляет «текущий» нос. Причем возникнуть такой недуг может в любую погоду и время года.

при беременности 1 триместр от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!